06:43 

про союз граждан

vedia
- Люд, ну ты же понимаешь, что ничего не измениться?
- Людка, а вдруг по прокуратурам ходить придется, показания давать –
у тебя есть на это время? Я вот прошлась недавно – как-то не хочется повторения…
- А ты не думала, что это может как-то отразиться на твоей репутации? В университете за это точно по головке не погладят…

Нет, дорогие мои товарищи, совершенно не о том я думала, когда пришло письмо от Марины Ивановны и Сергея Валерьевича с предложением подписать общественное обращение в госслужбы с информацией о том, что из краевого бюджета по статье молодежной политики «ушли» 11,3 млн. по недобросовестно исполненным контрактам.

Государство – это структура, предоставляющая общественные услуги, которые оплачиваются налогами, включая сам штат государственных служащих. Я – гражданин, я плачу налоги, я заказчик услуги, и я вправе контролировать исполнителя.

Человек, живущий, как предписано, ожидаемо, ни разу не совершивший самостоятельно осмысленного выбора, не имеет другой веры, кроме веры в НАЧАЛЬНИКА, и не желает ничего, кроме как стать начальником, потешив чувство собственной важности. Нет ничего страшнее обывателей на государственной службе.

Государственная служба – это общественное служение, осознанный выбор между личными и коллективными интересами в пользу последнего, осознание себя чем-то большим, чем личность, осознание собственного счастья через счастье сообщества, интересам которого служишь.


Но у большинства людей, все с ног на голову перевернуто: не власть для людей, а люди для власти. Не граждане, а просители, не заявления и обращения, а прошения и объяснительные. И, о ужас! - выступая против чиновника, ты выступаешь против устоев государства! «Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство» - это болезненное свойство российской гражданственности, не раз в красках описанное Салтыковым-Щедриным, должно быть преодолено как в чиновниках, так и в самих гражданах. Затем и появился Союз граждан «Нам здесь жить».


URL
   

Агонь_и_я

главная