07:51 

vedia
Много чувств и мыслей. На ХоДу. – наверное, по этому все сильнее хочется удалиться ОТ.


*ОТ – всеобъемлющий принцип*

Мечтаю О.


когда-то думала о том, как будет меняться человек, если будет помещен в белую комнату: никакого контакта, никаких цветов и форм, никаких звуков, кроме производимых им самим – никаких раздражителей. И только книги: белые страницы и черные буквы. Я мечтаю о белой комнате.

Не хочу ДеЙсТоВоВаТь.


- Кать, я растерялась. У меня нет желания делать. То чего я хотела – происходит, и уже не требует моего участия. Все возможно. Я знаю, как могу сделать что-то, и не берусь.
- Людмила Коростей, это только твое воображение, а что в реальности?!
- Стоп, ты помнишь, как яростно мы боролись против веры михайловны, как добивались прав для студсовета, чтобы с ним считались. Разве этого нет теперь? Но знаешь, я вот думаю, я ведь могу помыслить как угодно, то есть могу только оправдывать себя, если мне так удобнее. И еще, имеет значение мочь только здесь и сейчас – сейчас я думаю так.


ИгРа


Была на конференции ЕР. Веселов и остальные зачитывали тексты, а я вспоминала универсальный способ текстовых клише Остапа Бендера. И думала: «Не слова собирают мыслящих, а собрание движимых инстинктом самосохранения требует соблюдения ритуала – требует давно уже мертвых слов». А потом про Веселова: «Веллер пишет о многознании непонимающих, Переслегин об обратных реакциях при фазовом переходе, Пол Андерсен о смещении равновесия в ключевые моменты истории. Демократия - хорошая игра для широкого потребления. Иллюзия роста с хорошей пропускной способностью. И хитрая – с возможностями – для способных пользоваться. Только почему – то думается мне, что финал такой игры написан у Стругацких – «Град обреченный». А помыслить можно как угодно. Интересно, что заставляет играть Веселова?

URL
Комментарии
2010-04-15 в 17:53 

одна из пыток в нацистской германии - пытка белой комнатой с постоянно включенным светом.
ты теряешь понятие времени, пространства. мысли едят изнутри и едет крыша. Свет не дает уснуть, счета времени нет.
те кто находился там больше 1-2 недели думали, что прошел месяц.

хотелось бы такое испытать на себе, как бы на моей "крыше" это отразилось.

URL
     

Агонь_и_я

главная